Спорт
Комиссия WADA начала работу в Москве
Политика
Военные Израиля утверждают, что их истребители не прятались за самолетом Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Комиссия WADA начала работу в Москве

    Москва, 10 декабря. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) начинает работу в Москве. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

    «Сегодня свою работу в Москве начинает антидопинговая комиссия WADA. Которая, в числе прочего, определит, какие международные организации будут исполнять функции антидопингового контроля на время приостановления деятельности РУСАДА и нашей лаборатории», — отметил глава ОКР, передает ТАСС.

    Ранее советник министра спорта РФ Наталья Желанова сообщила, что на время приостановки деятельности РУСАДА новое антидопинговое агентство не будет создано. Российское антидопинговое агентство, несмотря на отозванную лицензию, продолжит работу, но под контролем уполномоченных организаций.

    Напомним, ранее деятельность РУСАДА была приостановлена по решению WADA. Теперь российское антидопинговое агентство не может заниматься отбором проб, проводить образовательные мероприятия, обрабатывать результаты, выдавать разрешения на терапевтическое использование.

    WADA обвинило российских атлетов в употреблении запрещенных препаратов. В связи с этим российских атлетов отстранили от участия в международных турнирах.

    Автор: Алексей Громов