Шахтеры протестуют на Украине, требуя отставки Демчишина

Шахтеры протестуют на Украине, требуя отставки Демчишина

10.12.2015 12:12
206

Киев, 10 декабря. Украинские шахтеры и работники угольных предприятий сегодня устраивают акции протеста длительностью один час, требуя выплаты долгов по зарплате и отставки министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Об одночасовых акциях протеста, приуроченных к Международному дню прав человека, сообщил председатель конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. 

«Сегодня утром на шахтах и ​​угольных предприятиях начались одночасовые акции протеста», — написал в четверг Волынец на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, участники протестов требуют наладить работу предприятий топливно-энергетического комплекса, а также выражают недовольство задержками зарплаты. 

«Вопрос к правительству — отправить в отставку министра Демчишина, навести порядок в министерстве, выбросить оттуда всех коррупционеров и надзирателей.Так же эти требования отправлены и в адрес Генпрокуратуры», — приводит слова председателя конфедерации Радио Свобода.

На днях украинские шахтеры пообещали полностью заблокировать работу пункта пропуска Ягодин на границе страны с Польшей в том случае, если перед ними не будет погашена задолженность по зарплате за последние несколько месяцев. Своими акциями протеста работники шахт хотят предотвратить  полное уничтожение угледобывающей отрасли из-за прекращения господдержки.

 

Алексей Громов
Красноуральская банда перед расстрелом сторожей терроризировала химзавод два года
Закрыть