Медведеву доложили о критической ситуации в области автоперевозок

Медведеву доложили о критической ситуации в области автоперевозок

10.12.2015 11:53
152

Москва, 10 декабря. Генпрокуратура России заявила, что ситуация с автоперевозками в России остается критической. Представители ведомства уже поставили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в известность о существующих проблемах.

«О состоянии законности в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом проинформирован председатель правительства РФ. Несмотря на принимаемые органами государственной власти меры, ситуация в области автомобильных пассажирских перевозок остается критической», — рассказали агентству ТАСС в прокуратуре.

Недовольные российские дальнобойщики в последнее время регулярно устраивают акции протеста, требуя отменить введение российской платной системы «Платон». Система предполагает сбор по три рубля за каждый пройденный километр федеральной трассы для всех грузовиков, общая масса которых превышает 12 тонн. Руководство компаний, занимающихся грузоперевозками, утверждает, что введение дополнительных сборов будет серьезным ударом по отрасли и приведет к закрытию многих компаний. Представители российских властей, в свою очередь, подчеркивают, что вопрос об отмене «Платона» не обсуждается.

Алексей Громов
Facebook заблокировал RT накануне церемонии инаугурации Трампа
Закрыть