Украина
Яценюк: Киев избавился от наркотической зависимости от России
Украина
СБУ на масштабных учениях в Одесской области отразила нападение «диверсантов»
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк: Киев избавился от наркотической зависимости от России

    Киев, 10 декабря. В первом квартале 2016 года цена на российский газ должна быть снижена, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании совета экспортеров.

    «Я ожидаю в первом квартале следующего года дальнейшего снижения цен на газ в долларовом эквиваленте», — отметил Арсений Яценюк. По его словам, цены на газ из РФ должны снизиться из-за небольшой цены на нефть, пишут СМИ.

    Премьер-министр Украины добавил, что за последнее время Киев многое в энергетике мы сделали очень много. «Цены на нефть пошли вниз, а это непосредственно повлияло на цены на природный газ. И это при том, что мы сошли с наркотической газовой зависимости имени российского «Газпрома», — уточнил Яценюк.

    Глава украинского кабинета министров добавил, что Киев готов судиться с Россией из-за долга по еврооблигациям в три миллиарда долларов. При этом Яценюк предложил Москве присоединиться к «адекватным» кредиторам и принять украинские условия реструктуризации.

    Ранее сообщалось, что Украина отказалась предоставлять «Газпрому» гарантии по возможным закупкам российского газа в следующем году, которые требовала российская сторона.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене