Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Плач по киборгу: Саакашвили поминает грузинских боевиков

Плач по киборгу: Саакашвили поминает грузинских боевиков

12:09  10 Декабря 2015  /обновлено: 12:23  10 Декабря 2015
271

Одесса, 10 декабря. На своей странице в Facebook глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, написал о гибели одного из ветеранов боевых действий в Новороссии, грузинского добровольца нацбатальонов Ираклия Кутелии.

Саакашвили пишет, что грузинский боевик погиб, подорвавшись на мине вместе со своими украинскими «побратимами» из добровольческих нацбатальонов. Погибшего боевика он называет «киборгом» — то есть участником боев в Донецком аэропорту, когда погибли не менее 400 солдат ВСУ и боевиков «Правого сектора*» (организация запрещена в РФ). По словам Саакашвили, Кутелия успел отличиться в боях с ополчением ДНР: «летом вывел из строя и захватил вражеский танк».

По подсчетам экс-президента Грузии, это уже шестой грузин, погибший на «украино-российской войне», как называет Саакашвили конфликт в Донбассе, который был начат новым украинским правительством.

«Мои соотечественники сражаются за Украину, — заявляет Саакашвили, — потому что любят эту удивительную страну, а также считают, что здесь в первую очередь решается судьба Грузии. Мы должны сделать все для того, чтобы жертвы тысяч украинцев, в числе которых были и грузинские военные, не оказались напрасными».

Грузинские «добровольцы», приглашенные на Украину своим бывшим президентом, не только гибнут, но и зарабатывают на Украине. Саакашвили, лишенный гражданства Грузии, рекомендовал президенту Петру Порошенко своих соотечественников в качестве «десанта реформ» для Украины. Теперь националистическая и гордая Украина, кроме грузинского губернатора, имеет — в числе прочих — и грузинского замглаву МВД, грузинского замминистра юстиции, грузинского начальника МВД Одесской области. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть