Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Армада «Арматы» захлестнет российскую армию

Армада «Арматы» захлестнет российскую армию

12:27  10 Декабря 2015
342

Екатеринбург, 10 декабря. Российская армия может полностью перевооружиться на танки на платформе «Армата» в течение пяти-десяти лет, если министерство обороны будет заказывать максимальное количество танков. Об этом заявил заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Танки на платформе «Армата» должны  заменить состоящие на вооружении в данный момент танки Т-72 и Т-90. Полное перевооружение возможно уже в течение ближайших пяти-десяти лет. 

«Если Минобороны РФ будет заказывать максимально возможное количество, тогда период по смене танкового парка может сократиться и занять от пяти до десяти лет», — заявил ТАСС Халитов. 

«Армата» — тяжёлая гусеничная платформа, разработанная специалистами «Уралвагонзавода». первые машины, созданные на ее базе, были представлены на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Это танк Т-14 и боевая машина пехоты Т-15. Войсковые испытания, как ожидается. пройдут уже в 2016 году. На серийное производство боевые машины будут поставлены в 2017-2018 году. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics