Зараза из Европы уморила миллионы мальков красной рыбы в России

Зараза из Европы уморила миллионы мальков красной рыбы в России

10.12.2015 11:35
161

Москва, 10 декабря. Инфекционные заболевания унесли жизни тысяч тонн мальков, что отразится на российских компаниях, занимающихся разведением рыбы, огромными убытками.

«У нас только от микобактериоза около тысячи тонн погибло. Это для красной рыбы немаленькие объемы, – пожаловался официальный представитель группы компаний «Русская аквакультура» Илья Березнюк, передает «Русская служба новостей». – Сейчас мы все считаем, две компании, «Русская аквакультура» и «Русский лосось», возможно, потеряли миллиард с лишним рублей. У нас как раз сейчас аудиторы считают наши потери».

Причины массовой гибели мальков пока устанавливаются. Происхождение заражения покрыто завесой тайны. Кроме того, в сентябре 2015 года на рыбоводных фермах «Русского лосося» рыбы стали массово вымирать из-за инфекционной анемии лососевых и микобактериоза.

«Что это было, никто не понимает. Эта зараза пошла везде», – рассказал пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Мурманской области Сергей Чебатурин. Представитель «Русской аквакультуры» предположил, что зараженные мальки могли попасть в Россию из Европы.

Алексей Громов
«Марш женщин» против Трампа прошел в Антарктиде
Закрыть