Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ялтинский зоопарк, где погибли тигрята, закрылся

Ялтинский зоопарк, где погибли тигрята, закрылся

11:30  10 Декабря 2015
328

Ялта, 10 декабря. Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, которого подозревают в избиении подчиненного, принял решение закрыть оба учреждения. 

«В межсезонье для крымчан я снизил цену на 50%. Люди ездят в парки каждый день. У нас всегда очень много туристов. Но я не могу сейчас уделить им должного внимания, потому что буду вынужден дни и ночи подряд проводить с различными проверяющими», — отметил он.

Зубков полностью отрицает все выдвинутые против обвинения, и утверждает, что крымские власти сфабриковали против него дело. Он также попросил прощение за закрытие парков. 

«Я прошу прощения у крымчан и гостей полуострова, которым нравится посещать мои парки, но я не могу поступить иначе, когда идет постоянный прессинг, лживые обвинения и фальсификация событий», —  пояснил он Life News.

Напомним, что прокуратура подозревает Зубкова в том, что он избил своего сотрудника, причинив ему травму. Кроме того, гособвинение полагает, что руководство «Сказки» сообщило неверную информацию о гибели двух редких тигрят. По официальной версии, тигрята погибли от холода, когда весь Крым оказался обесточен в результате устроенного украинскими гражданами блэкаута. Однако в прокуратуре считают, что истинной причиной гибели животных было пищевое отравление.

Алексей Громов
Закрыть