Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Родные жертв авиакатастрофы в Египте подали в суд на Бастрыкина

Родные жертв авиакатастрофы в Египте подали в суд на Бастрыкина

12:10  10 Декабря 2015
1163

Москва, 10 декабря. Недовольные бездействием главы СК РФ Александра Бастрыкина родственники жертв авиакатастрофы А321 в Египте подали жалобу в Басманный суд Москвы. Об этом рассказал адвокат потерпевших.

«Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — сказал он.

Кроме того, адвокат попросил привлечь к уголовной ответственности представителей страховой компании «Ингосстрах», которые, по его словам, обманом получали от родственников погибших заявления, ограничивающее их право на получение компенсаций через суд.

«Ни на одно из обращений ответа получено не было», — заявил адвокат ТАСС.

Напомним, авиакатастрофа с участием российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» произошла 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом в Египте. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Страховая компания «Ингосстрах» приступила к организации выплаты авансов родственникам погибших в авиакатастрофе 3 ноября.

Алексей Громов
Закрыть