Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Миссия ОБСЕ и Хуг спешат покинуть Горловку

Миссия ОБСЕ и Хуг спешат покинуть Горловку

11:37  10 Декабря 2015
309

Донецк, 10 декабря. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ намерена ночевать не в Горловке, а в Дебальцево, где развернет новый пункт базирования, заявил заместитель главы миссии Александр Хуг.

Хуг рассказал, что провел переговоры с местными властями относительно новой базы ОБСЕ в Донецкой народной республике. «Мы обсуждали открытие базы ОБСЕ в Дебальцево и то, как она будет работать, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Мы достигли взаимопонимания. Нужно дать населению возможность вернуться к мирной жизни».

Замглавы миссии подчеркнул, что наблюдатели предстоящую ночь проведут в Дебальцево. Он добавил, что пункт базирования в Дебальцево по своим функциям будет аналогичен тому, который накануне был открыт в Горловке. «Да, таково наше намерение – начать работу базы патрулирования здесь, в Дебальцево», — обратил внимание представитель международной организации.

Этой ночью наблюдатели провели ночь в Горловке, которая подвергалась массивным обстрелам ВСУ последние несколько суток. По предварительной информации, силовики все равно проводили нападения на город, однако их количество было сокращено в разы.

Алексей Громов
Закрыть