Разведка Южной Кореи назвала блефом слова Ким Чен Ына о водородной бомбе

Разведка Южной Кореи назвала блефом слова Ким Чен Ына о водородной бомбе

10.12.2015 11:43
111

Сеул, 10 декабря. Разведка Южной Кореи уверена, что никакой водородной бомбы у ее северного соседа нет, а слова лидера КНДР — риторика, или проще — блеф. Об этом сообщил представитель Национальной разведывательной службы (НРС) РК во время брифинга в Сеуле. 

Представитель разведывательной службы заявил журналистам, что никаких сведений о том, что КНДР может обладать водородной бомбой, у них нет. 

«Мы не считаем, что Северная Корея, которая до сих пор не смогла создать компактный ядерный боеприпас, имеет технологию для производства водородной бомбы», — заявил представитель южнокорейской разведки. 

Разведка расценила слова северокорейского лидера как «обычную риторику». 

Впрочем, южнокорейские эксперты допустили, что Северная Корея, пусть и не обладает столь высокими технологиями на данный момент, может вести соответствующие разработки, а столь громкими заявлениями Ким Чен Ын пытается подтолкнуть США к скорейшему началу переговоров о заключении мирного договора.

Напомним, ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил о наличии в стране водородной бомбы, а также ядерной бомбы, которые северокорейцы готовы взорвать для защиты суверенитета страны. 

Алексей Громов
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть