Россия надеется на деполитизацию деятельности ОЧЭС

Россия надеется на деполитизацию деятельности ОЧЭС

10.12.2015 11:27
105

Москва, 10 декабря. Россия надеется, что деятельность Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) будет деполитизированной. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

В Бухаресте 11 декабря соберется совет министров иностранных дел ОЧЭС. Это будет последнее заседание, которое пройдет под руководством Румынии. После этого Россия будет полгода руководителем в организации. Главой делегации назначен заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Василий Небензя.

«Важным условием динамичного развития организации является сохранение ее неполитизированного характера, что разделяет большинство государств-членов ОЧЭС, в том числе и Россия», — сказано в сообщении, распространенном пресс-службой МИД РФ.

В ведомстве отмечают, что цели организации, а именно вопросы экономического развития, прописаны в ее уставных документах. Министерство иностранных дел России выступает против попыток внести в повестку дня организации политические вопросы, такие как урегулирование территориальных споров и вопросы безопасности.

Приоритетными областями сотрудничества в рамках ОЧЭС, по мнению российской стороны, в ближайшей перспективе станут развитие транспортной инфраструктуры, регионального туризма, малого и среднего предпринимательства, здравоохранение, сельское хозяйство и многие другие.

Алексей Громов
Звезда «Обитаемого острова» сломал позвоночник
Закрыть