Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Соглашение о прекращении огня на границе Ливана и Сирии вступило в силу
Весь мир
Французское ТВ покажет, кто стоит за одесской трагедией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Французское ТВ покажет, кто стоит за одесской трагедией

    11:34  10 Декабря 2015  /обновлено: 11:38  10 Декабря 2015
    262



    Париж, 10 декабря. Французский телеканал «Канал+» покажет фильм-расследование о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года уже в феврале 2016 года. Лента выйдет на экраны под названием «Маски революции».

    Автором фильма является известный тележурналист Поль Морейра. Работая над картиной, он беседовал с представителями формирований «Азов», «Правый сектор*» и изучал влияние США на происходящее на Украине. Морейра утверждает, что в своем фильме раскроет тех, кто стоит за этими трагическими событиями. «В сентябре я отправился на Украину и снял фильм под названием «Маски революции». Я хотел разобраться в одесской бойне — она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился — 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!», — пояснил Морейра журналистам.

    Напомним, после госпереворота на Украине активисты Антимайдана, недовольные сменой власти в стране, в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Потасовки между активистами Антимайдана, футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также активистами Евромайдана начались 2 мая 2014 года в районе Греческой площади, затем беспорядки переместились на Куликово поле.

    Драка закончилась разрушением участниками Евромайдана палаточного городка. Представители Антимайдана укрылись в Доме профсоюзов, который подожгли их противники. Жертвами трагедии стали 48 человек, более 250 пострадали.

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях