Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Парламент Франции приступил к отмене антироссийских санкций

Парламент Франции приступил к отмене антироссийских санкций

11:13  10 Декабря 2015  /обновлено: 11:58  10 Декабря 2015
1502

Париж, 10 декабря. Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани направил в парламент страны резолюцию об отмене антироссийских санкций. В документе сообщается, что санкции против России наносят вред французским экономическим интересам и не столь значительны для России, которую с их помощью предполагается «наказать». 

Депутат предлагает Франции отказаться от санкций против России, так как они наносят больший вред экономике самой страны, в то время как осуждаемая мировым сообществом Россия ничуть от них не страдает. К тому же предполагается, что в случае отмены антироссийских санкций Россия сама снимет продуктовое эмбарго с Франции, что очень положительно отразится на экономике страны.

«Санкции, введенные ЕС против России, наносят вред французским экономическим интересам. Желаю видеть, как Франция снимает санкции против России. Предлагается правительству Франции признать отмену экономических санкций и ограничительных мер, введенных Европейским союзом в (отношении — ред.) Российской Федерации и начать пересмотр политики санкций в отношении России», – цитирует РИА Новости разработанный Мариани документ, который уже отправлен в парламент Франции.

Напомним, США и ряд европейских стран ввели экономические санкции против России на фоне сложной ситуации на Украине. Проведение референдума и вхождение Крыма в состав Российской Федерации вызвало ряд вопросов. В ответ на эти меры Россия запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть