Арсенал нелегального оружия изъят у 19-летнего москвича

Арсенал нелегального оружия изъят у 19-летнего москвича

10.12.2015 11:51
535

Москва, 10 декабря. Сотрудники правоохранительных органов арестовали студента одного из столичных вузов, который подозревается в незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов. Об этом проинформировали в пресс-службе главного управления МВД.

Как сообщается, вечером 9 декабря сотрудниками ФСБ при поддержке СОБР вместе с сотрудниками УВД по Северо-Западному округу столицы было проведено задержание молодого человека, учащегося одного из вузов Москвы. По предварительным данным, подозреваемый хранил у себя дома оружие, а также самостоятельно изготавливал боеприпасы.

«В ходе обыска у него были изъяты: пистолет-пулемет «Скорпион» с прибором для бесшумной стрельбы; пистолет «Глок 19»; револьвер ТОЗ; два охотничьих карабина», — рассказал представитель пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов. Конфискованные предметы были направлены на экспертизу, после чего будет установлено, принадлежат ли они к категории огнестрельного оружия. Кроме того, Галиакберов отметил, что также на квартире у подозреваемого было найдено и изъято не менее 150 патронов разного калибра, порох, а также оборудование для самостоятельного изготовления боеприпасов.

Правоохранители возбудили уголовное дело, связанное с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов.

 

 

 

Алексей Громов
Шувалов раскрыл планы по снижению волатильности рубля
Закрыть