Политика
Израиль считает глупостью идею сближения с Турцией
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Израиль считает глупостью идею сближения с Турцией

    Иерусалим, 10 декабря. Израиль недоволен существующим политическим режимом в Турции и не собирается выходить на контакт с Анкарой, заявил бывший глава израильского МИД Авигдор Либерман.

    «На мой взгляд, идея воспользоваться кризисом в российско-турецких отношениях для налаживания отношений между Израилем и Турцией, которую, по сообщениям СМИ, продвигают израильские официальные лица, является политической глупостью. Подобный подход недальновиден и абсолютно бесперспективен. Это классический пример непонимания происходящих в мировой политике процессов», — сообщил Авигдор Либерман на своей страничке в Facebook.

    По словам экс-главы МИД Израиля, Иерусалим с самого начала сирийского кризиса принял «четкую политику невмешательства и нейтралитета по отношению ко всем сторонам, участвующим в конфликте».

    Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Турецкий истребитель F-16 сбил самолет ВКС РФ в конце января. В результате погиб один из пилотов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене