Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Житель Орска стал шестой жертвой поддельного виски

Житель Орска стал шестой жертвой поддельного виски

11:08  10 Декабря 2015  /обновлено: 11:12  10 Декабря 2015
319

Орск, 10 декабря. В городе Орск Оренбургской области от отравления поддельным виски скончался еще один человек. Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, 22-летний молодой человек стал шестой жертвой палёного виски.

В четверг, 10 декабря, в реанимацию орской больницы поступил молодой человек с признаками тяжелого отравления метанолом. Врачи не смогли помочь отравившемуся, он скончался в больнице.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следователей, 28 ноября со своими друзьями распивал виски, купленный «с рук». Из четверых человек двое поступили в больницу с отравлением. Их следователи признали потерпевшими. 

Мужчину, продавшего смертельный напиток, уже задержали. Им оказался житель Орска 1995 года рождения. Сейчас он находится под домашним арестом.

Помимо указанного случая, в Орске расследуются уголовные дела по фактам смертей трех граждан от отравления метанолом. В настоящее время задержаны трое подозреваемых. В ходе обыска у одного из них изъято свыше 300 бутылок предположительно суррогатного алкоголя, разлитого в бутылки различных наименований.

Напомним, еще двое человек погибли от отравления в Новотроицке и Гае.

Всего, по последним данным, в Оренбургской области от отравления контрафактным алкоголем пострадали десять человек. Все они заказывали спиртное через Интернет или покупали его у нелегальных торговцев. По фактам многочисленных отравлений на территории всей страны расследуется пять уголовных дел. Арестовано шесть подозреваемых.

В реанимации больницы города Новотроицка до сих пор находятся две жертвы поддельного алкоголя. Женщины пребывают в состоянии комы после того, как приняли виски с содержанием метанола.
 

Алексей Громов
Закрыть