Anonymous мстят Синдзо Абэ за убийства китов

Anonymous мстят Синдзо Абэ за убийства китов

10.12.2015 11:14
125


Токио, 10 декабря. Хакеры Anonymous заявили об атаке на личный сайт премьера Японии Синдзо Абэ. Сообщение об этомони опубликовали в своем микроблоге в Twitter. Обстоятельства взлома расследует японская полиция. 

Атака произошла из-за решения Токио вернуться к китобойному промыслу, уточняют участники Anonymous. «Китобойный промысел — это не культурное право», — говорится в сообщении Anonymous. Информацию о взломе сайте подтвердил главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, однако не смог ответить на вопрос, кто именно взломал ресурс.

Вернуться к китобойному промыслу власти Японии решили в декабре этого года. Ранее промысел был запрещен. Запрет действовал в течение последнего года. Токио заявляет, что убивать китов не планируется ради мяса. Возврат к промыслу объяснили проведением научного эксперимента, и мясо китов в нем будет образовываться как побочный продукт. Экологические активисты, бьют тревогу и говорят, что промысел китов под видом научных экспериментов идет в Японии в промышленных масштабах.

Алексей Громов
Поздравления с Крещением — 2017 в стихах для SMS-сообщений и статусов в соцсетях
Закрыть