Весь мир
Anonymous мстят Синдзо Абэ за убийства китов
Украина
Руководство консульства России в Харькове попало в базу сайта «Миротворец»
Следующая новость
Загрузка...

    Anonymous мстят Синдзо Абэ за убийства китов


    Токио, 10 декабря. Хакеры Anonymous заявили об атаке на личный сайт премьера Японии Синдзо Абэ. Сообщение об этомони опубликовали в своем микроблоге в Twitter. Обстоятельства взлома расследует японская полиция.

    Атака произошла из-за решения Токио вернуться к китобойному промыслу, уточняют участники Anonymous. «Китобойный промысел — это не культурное право», — говорится в сообщении Anonymous. Информацию о взломе сайте подтвердил главный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, однако не смог ответить на вопрос, кто именно взломал ресурс.

    Вернуться к китобойному промыслу власти Японии решили в декабре этого года. Ранее промысел был запрещен. Запрет действовал в течение последнего года. Токио заявляет, что убивать китов не планируется ради мяса. Возврат к промыслу объяснили проведением научного эксперимента, и мясо китов в нем будет образовываться как побочный продукт. Экологические активисты, бьют тревогу и говорят, что промысел китов под видом научных экспериментов идет в Японии в промышленных масштабах.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене