Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Депутат Госдумы: Запрет на покупку домов в Турции – железный занавес в умах

Депутат Госдумы: Запрет на покупку домов в Турции – железный занавес в умах

10:55  10 Декабря 2015
272

Москва, 10 декабря. Запрет на год покупки и аренды недвижимости в Турции гражданами РФ выглядит неоправданным. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

Напомним, ранее запретить покупку домов в Турции предложил депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров. О подготовленном им законопроекте написала газета «Известия».

«Если такой законопроект поступит, мы будем его рассматривать, – прокомментировал Сергей Гаврилов, передает ТАСС. – Но, я думаю, что не стоит искусственно выстраивать «железный занавес» изнутри, особенно в головах людей».

Он подчеркнул, что подобные «запреты» могут носить только рекомендательный характер и вводиться лишь из соображений безопасности.

«Мы не рекомендуем для путешествия и пребывания, скажем, зоны, близкие к боевым действиям, но наказывать людей за законно купленную недвижимость я считаю странным», – сказал Гаврилов.

По его мнению, к вопросу приобретения россиянами недвижимости за границей стоит подойти с другой стороны, стимулируя строительство в России.

«Надо развивать программы строительства экономного, доступного жилья, которые у нас практические встали, восстанавливать Крым», – отметил парламентарий.

Алексей Громов
Закрыть