Контрабанда наркотиков довела двух россиян до японской тюрьмы

Контрабанда наркотиков довела двух россиян до японской тюрьмы

10.12.2015 11:01
127

Токио, 10 декабря. Японский суд приговорил двух россиян к 12 и 11,5 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Кроме того, российские преступники выплатят штрафы размером 5 млн иен (около 2,8 млн рублей).

Приговор россиянам Сергею Титову и Роману Андрющенко озвучили в окружном суде города Саппоро в японской префектуре Хоккайдо. 

«Суд приговорил Титова к 12 годам заключения, а Андрющенко к 11 с половиной годам. Оба должны будут выплатить штраф в размере 5 млн иен», — передает слова третьего секретаря генконсульства РФ в Саппоро Валерия Каминского ТАСС

Японские полицейские арестовали контрабандистов в декабре 2014 года, после чего в отношении двух россиян и безработного японца, который был арестован вместе с ними, возбудили уголовные дела. По данным правоохранительных органов, 32-летний  Андрющенко был матросом на сухогрузе, а Титов владел бизнесом, который был связан с автомобильными покрышками. Их уличили в провозе твердых наркотиков (вероятнее всего, метамфетамина) общим весом почти 27 кг. Партию завезли на остров Хоккайдо на судне под камбоджийским флагом, которое вышло из российского порта Находка.  Запрещенные вещества общей стоимостью 1,8 млрд иен осужденные спрятали в камере хранения одной из общественных бань Отару. 

На днях за аналогичное преступление приговорили к 16 годам тюрьмы жителя Китая, который поставлял наркотики на территорию России.  

Алексей Громов
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага
Закрыть