ВСУ ударили по Горловке и Спартаку из минометов

ВСУ ударили по Горловке и Спартаку из минометов

10.12.2015 11:06
180

Донецк, 10 декабря. Украинские националистические батальоны вновь обстреляли с помощью минометов территорию на северной окраине Горловки. Об этом проинформировали в министерстве обороны ДНР.

«Ночью украинские военные обстреляли окрестности поселка шахты 6–7», — сообщает источник в силовых структурах ДНР. Кроме того, уточняется, что киевские силовики при обстреле использовали минометы калибром 82 миллиметра. 

По информации Минобороны ДНР, ВСУ также подвергли обстрелу и село Спартак недалеко от аэропорта Донецка на территории ДНР. В результате огневой атаки был уничтожен жилой дом. Отмечается, что украинские боевики для обстрела использовали минометы с использованием трассирующих боеприпасов. «У нас сейчас регулярно горят дома после обстрелов», — сообщают в ведомстве. При этом киевские силовики обстреливали территорию ДНР, находясь на своих позициях в населенном пункте Опытное. По словам очевидцев, обстрел был настолько интенсивным, что местным жителям пришлось спуститься в подвалы.

Напомним, что поселок Спартак попадает под обстрелы украинских силовиков почти каждый день. Население за время конфликта сократилось в 50 раз, около 100 жителей погибли, 500 были ранены. Практически все дома поселка разрушены и не подлежат восстановлению.

 

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть