Политика
Глава разведки Турции едет в Ирак на переговоры
Весь мир
Акция «Георгиевская лента» стартовала в ЮАР
Следующая новость
Загрузка...

    Глава разведки Турции едет в Ирак на переговоры

    Багдад, 10 декабря. Глава разведки и заместитель главы МИД Турции приедут в Ирак для проведения переговоров. Визит главы Национальной разведывательной организации (MT) Турции Хакана Фидана и заместителя министра иностранных дел Феридуна Синирлиоглу пройдет в четверг, 10 декабря.

    О поездке политиков заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с лидером курдской автономии Ирака Масудом Барзани., сообщает агентство Anadolu.Мы не хотели бы быть соседями с ИГ1. С этой целью мы окажем любую поддержку как Ираку, так и Курдской региональной автономии Ирака. Глава MT Хакан Фидан и представитель МИД Феридун Синирлиоглу сегодня посетят Ирак», — сказал Давутоглу. Он также подчернкул, что Турция и Ирак имеют одинаковые ценности.

    Ранее стало известно, что о размещении турецких военнослужащих на военной базе в Ираке в 2014 году Анкару попросил премьер-министра страны Хейдара аль-Абади. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

    Напомним, «Исламское государство»1 (ДАИШ) — террористическая организация, запрещенная в России по решению Верховного суда РФ.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене