Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Военные России и Индии перешли к активной фазе учений «Индра Нэви»

Военные России и Индии перешли к активной фазе учений «Индра Нэви»

10:43  10 Декабря 2015  /обновлено: 10:44  10 Декабря 2015
209

Вишакхапатнам (Индия), 10 декабря. Корабли военно-морских сил Индии и России приступили к активной фазе учений «Индра Нэви-15» в Бенгальском заливе.

Активная фаза учений пройдет с 10 по 12 декабря. За это время впервые будут отработаны приемы ПВО — стрельба по летящим целям с кораблей. Впервые в учениях примут участие самолеты Hawk военно-морских сил Индии. Новшеством является также то, что на главной военно-морской базе Индии разместился отряд кораблей Тихоокеанского флота, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ВМС Индии.

Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота России вышел из Владивостока месяц назад, 2 ноября, и взял курс на Вишакхапатнам – один из крупнейших индийских портов на юго-востоке страны, где находится военно-морская база, на которой дислоцируется 8-я эскадра подводных лодок ВМС Индии. Российские корабли прибудут в Индию для проведения совместного военно-морского учения «Индра Нэви-2015», а также с целью укрепления и развития дружеских отношений между флотами двух стран.

Россию представят гвардейский ракетный крейсер «Варяг», эсминец «Быстрый», танкер «Борис Бутома» и спасательное буксирное судно «Алатау». Индию – фрегат «Сахьядри», эсминец «Ранвир» и судно общего назначения «Шакти». Кроме того, в учениях будут принимать участие подводная лодка «Синдхувир», патрульный самолет дальней морской авиации P8I, патрульный самолет Dornier, самолеты Hawk и вертолеты.

Алексей Громов
Закрыть