Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Скрывающийся банкир Пугачев выступил в суде Лондона по видеосвязи

Скрывающийся банкир Пугачев выступил в суде Лондона по видеосвязи

10:57  10 Декабря 2015
93

Париж, 10 декабря. В четверг российский банкир Сергей Пугачев, выступавший ответчиком по иску российского Межпромбанка и Агентства страхования вкладов дал показания суду по видеосвязи из неназванного места в Париже. Банкир скрывается от правоохранительных органов Великобритании и заявил, что опасается за свою жизнь.

Летом 2015 года Пугачев бежал из Великобритании, при этом в суде он заявил, что не помнит даты своего отъезда. По его словам, границу он пересек как гражданин Франции, при этом никто не спрашивал у него документов, а представители французских пограничных службы не были оповещены о ордере на его арест.

После того, как банкир оказался приехать в Лондон на суд по действующему против него иску, 3 декабря суд выдал ордер на его арест. По словам Пугачева, из Великобритании он бежал в страхе и стрессе, он боится за свою жизнь и опасается, что за ним может быть организована слежка — так, в мае в машине банкира было обнаружено треккиноговое устройство.

На родине Пугачев был главным бенефициаром Межпромбанка, который обанкротился в 2010 году, после чего было возбуждено дело о преднамеренном банкротстве, ущерб от которого оценивается в 1,5 млрд долларов. В 2014 году Агентство по страхованию вкладов подало в суд Лондона заявление об иске против «банкира Путина», сообщает BBC.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics