Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Жители Одесской области забросали здание суда коктейлями Молотова
Весь мир
Большинство жителей Европы отрицают свою роль во внешней политике
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Большинство жителей Европы отрицают свою роль во внешней политике

    10:43  10 Декабря 2015  /обновлено: 10:44  10 Декабря 2015
    84

    Москва, 10 декабря. Большинство жителей Европы преисполнены скепсиса относительно своей роли во внешней политике родных стран. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, в котором приняли участие 8 тыс. респондентов из семи государств Европы и из США, где на этот счет придерживаются более оптимистичной точки зрения.

    Социологи выбрали для исследования по тысяче человек из США, Великобритании, Германии, Франции, Болгарии, Венгрии, Чехии и Польши. У американцев и европейцев интересовались, какое влияние могут оказать простые граждане в их странах на внешнюю политику.

    По данным опроса проекта Sputnik.Мнения, 56% опрошенных из восьми стран признали, что народ никак не влияет на решения политиков на международной арене. Такую пессимистичную точку зрения высказали 60% жителей Восточной Европы и 57% жителей Западной Европы. Среди американцев такой позиции придерживаются меньше половины опрошенных — 41%. Доля европейцев, которые верят в значительное влияние простых граждан на политическую волю правителей своих стран, не превышает 5%. В США, напротив, доля оптимистично настроенных респондентов в три раза больше, чем в Европе.

    Больше всего скептиков на этот счет среди жителей Болгарии — там 83% опрошенных считают, что их действия ничего не изменят во внешней политике страны. С ними солидарны 65% респондентов в Германии, 63% — в Польше, 55% — в Великобритании, 51% — во Франции.

    Добавим, недавний соцопрос российских социологов показал, что две три жителей России считают себя свободными. Причем социологи отмечают, что доля таких наших сограждан выросла до 66% — два года назад свободными себя ощущали 52% респондентов. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях