Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Ан-Нусра» без боя сдала Турции авиабазу, в САР уничтожено несколько сотен боевиков ИГ из РФ
Политика
Янукович назвал имена виновников массовых убийств на Майдане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Янукович назвал имена виновников массовых убийств на Майдане

    10:39  10 Декабря 2015  /обновлено: 10:43  10 Декабря 2015
    4791

    Москва, 10 декабря. Украинский экс-президент Виктор Янукович заявил, что к расстрелу демонстрантов на Майдане в Киеве причастны именно представители правительства Украины.

    «Я твердо убежден, что за расстрелами стоят некоторые нынешние высокопоставленные чиновники в Украине, которые постарались тщательно замести следы», — заявляет бывший президент Украины. По его мнению, если начать расследование уже в ближайшее время, то есть шанс найти виновников убийц на киевском Майдане. К этому Янукович проявляет определенный интерес.

    Кроме того, он назвал некоторых лиц, которые, как он считает, могут быть причастны к убийствам, а именно: председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, а также первого заместителя председателя украинской Верховной рады Андрея Парубия. Янукович отметил, что указанные лица никогда не были объектами допросов после событий на Майдане, так как «помогали» следователям. «Поэтому неслучайно исчезли все факты, доказательства, всё, что можно было уничтожить или вывезти»,  — подчеркивает экс-президент Украины.

    Украинский спецназ «Беркут», как считает Янукович, к гибели людей совершенно не причастен, поскольку нынешнему украинскому правительству было удобно все «списать» на них, передает РИА Новости.

    Напомним, майдан Незалежности в Киеве был занят сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже главная киевская площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В результате столкновений погибли десятки людей.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях