Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рост цен на нефть привел к росту курса рубля на открытии торгов

Рост цен на нефть привел к росту курса рубля на открытии торгов

10:36  10 Декабря 2015  /обновлено: 10:36  10 Декабря 2015
103

Москва, 10 декабря. После открытия Московской биржи утром четверга рубль начал расти по отношению к доллару и евро. По мнению экспертов, данный рост выван коррекционным ростом мировых цен на нефть.

После открытия торгов курс доллара упал на 14,5 копеек по сравнению с отметкой предыдущего закрытия, упав после первой минуты торгов до 69 рублей 22 копеек, а курс евро упал на 35 копеек, остановившись на уровне 76 рублей 9 копеек. При этом и доллар и евро оказались выше официального действующего курса — на 2,23 и 53,05 копейки соответственно.

По мнению экспертов «Интерфакса», утренний рост рубля связан с коррекционным ростом нефти после падения по итогам торгов предыдущего дня до минимальных уровней с февраля 2009 года. К 10 часам по московскому времени стоимость январских фьючерсов на нефть Brent увеличилась до 40,58 долларов — более чем на 1%. 

По итогам недели запасы нефти в США уменьшились впервые за 11 недель, вопреки ожиданиям экспертов Bloomberg. В среду американская нефтекомпания Cheron объявила о снижении финансирования разведки и разработки месторождений почти на четверть в связи с падением цен на нефть.

Алексей Громов
Закрыть