Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американский суд отказался запрещать прием беженцев

Американский суд отказался запрещать прием беженцев

10:24  10 Декабря 2015
81

Вашингтон, 10 декабря. Федеральный суд США в четверг отклонил запрос Техаса, предлагающий запретить принимать сирийских беженцев в стране. Судья Дэвид Гудби отверг аргумент заявителей о том, что террористы могут проникнуть в страну, смешавшись с беженцами, и устроить теракт в Техасе, заявив, что эти опасения во многом основаны на спекулятивных слухах.

«Федеральный закон требует от администрации Обамы, чтобы США работали с другими государствами в вопросе переселения беженцев. Безопасность и охрана техасцев является для нас задачей первостепенной важности», — цитирует пресс-секретаря офиса генерального прокурора Техаса Синтию Мейер Los Angeles Times.

Напомним, что 22 американских штата отказались принимать сирийских беженцев после серии терактов в Париже, которая унесла жизни 130 человек. В числе штатов, отказавшихся участвовать в миграционной программе, оказались Техас, Алабама, Мичиган, Флорида, Канзас, Оклахома и Айова. 

Отметим, что многие американские политики также оказывают давление на президента США Барака Обаму с требованием отказаться от приема мигрантов. Некоторые из них, вроде кандидата в президенты Дональда Трампа, идут еще дальше и требуют запретить въезд в страну для всех мусульман.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics