Весь мир
Американский суд отказался запрещать прием беженцев
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Американский суд отказался запрещать прием беженцев

    Вашингтон, 10 декабря. Федеральный суд США в четверг отклонил запрос Техаса, предлагающий запретить принимать сирийских беженцев в стране. Судья Дэвид Гудби отверг аргумент заявителей о том, что террористы могут проникнуть в страну, смешавшись с беженцами, и устроить теракт в Техасе, заявив, что эти опасения во многом основаны на спекулятивных слухах.

    «Федеральный закон требует от администрации Обамы, чтобы США работали с другими государствами в вопросе переселения беженцев. Безопасность и охрана техасцев является для нас задачей первостепенной важности», — цитирует пресс-секретаря офиса генерального прокурора Техаса Синтию Мейер Los Angeles Times.

    Напомним, что 22 американских штата отказались принимать сирийских беженцев после серии терактов в Париже, которая унесла жизни 130 человек. В числе штатов, отказавшихся участвовать в миграционной программе, оказались Техас, Алабама, Мичиган, Флорида, Канзас, Оклахома и Айова. 

    Отметим, что многие американские политики также оказывают давление на президента США Барака Обаму с требованием отказаться от приема мигрантов. Некоторые из них, вроде кандидата в президенты Дональда Трампа, идут еще дальше и требуют запретить въезд в страну для всех мусульман.

    Автор: Алексей Громов