Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Белорусам предстоит работа над ошибками после визита Россельхознадзора

Белорусам предстоит работа над ошибками после визита Россельхознадзора

10:11  10 Декабря 2015
313

Москва, 10 декабря. Белоруссии предстоит «работа над ошибками» после инспекции ее предприятий Россельхознадзором. Российское ведомство выявило нарушения в ветеринарном законодательстве, допущенные предприятиями республики, которые уже признали белорусские коллеги.

Россельхознадзор провел консультацию с представителями компетентных служб Белоруссии во вторник в Москве, сообщила пресс-служба российского ведомства. На ней обсуждались итоги октябрьской проверки белорусских предприятий по производству продукции живого происхождения. Результаты ее оказались неутешительными — белорусскую систему контроля за животноводческой продукцией, которая поставляется в Россию, признали недостаточно эффективной. Более того, белорусов уличили в использовании запрещенных ветеринарных препаратов, остатки которых присутствовали в их молочке.

«Белорусская сторона сообщила, что в текущем году усилила контроль за поступлением импортной продукции, что привело к относительному снижению внимания к подконтрольным товарам, производимым внутри страны...В ходе консультаций белорусская сторона подтвердила обоснованность выявленных Россельхознадзором нарушений и заверила, что в ближайшее время будут приняты меры, направленные на их устранение», — отметили в пресс-службе. 

Теперь Белоруссии предстоит повысить эффективность надзора за животноводческой продукцией, которую она поставляет в Россию, в том числе за счет внедрения нового способа отслеживания заграничной и отечественной продукции и сырья в 2016 году. Также с этого дня специалисты соседнего государства вводят систему  предварительного уведомления всех партий молочных продуктов, предназначенных для экспорта в Россию.

Напомним, Россельхознадзор планировал запретить поставки молочной  продукции с пяти белорусских предприятий. Однако затем, по просьбе белорусской стороны, российское ведомство пошло на уступки.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы