Россия
Регионы РФ смогут регулировать численность иностранной рабочей силы
Общество
Путин дал российское гражданство 40 иностранцам
Следующая новость
Загрузка...

    Регионы РФ смогут регулировать численность иностранной рабочей силы

    Москва, 10 декабря. Постановление об отдельных аспектах регулирования рынка труда в субъектах РФ в части численности иностранных работников, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым в четверг, 10 декабря, опубликовано на официальном сайте российского правительства.

    Теперь региональные власти получили право ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного трудоустройства граждан России устанавливать запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности.

    Постановлением также утверждены сроки приведения в соответствие с таким запретом численности иностранных работников. Срок запрета определяется в нормативном правовом акте субъекта РФ, утверждающем запрет, и исчисляется со дня вступления в силу этого акта, при этом срок запрета не должен превышать один год. А в случае установления запрета для двух или более видов экономической деятельности срок определяется для каждого вида деятельности, в котором устанавливается запрет.

    Принятые решения, как утверждают в правительстве, будут способствовать повышению эффективности регулирования рынка труда в России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене