Россия
Регионы РФ смогут регулировать численность иностранной рабочей силы
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Регионы РФ смогут регулировать численность иностранной рабочей силы

    Москва, 10 декабря. Постановление об отдельных аспектах регулирования рынка труда в субъектах РФ в части численности иностранных работников, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым в четверг, 10 декабря, опубликовано на официальном сайте российского правительства.

    Теперь региональные власти получили право ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного трудоустройства граждан России устанавливать запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности.

    Постановлением также утверждены сроки приведения в соответствие с таким запретом численности иностранных работников. Срок запрета определяется в нормативном правовом акте субъекта РФ, утверждающем запрет, и исчисляется со дня вступления в силу этого акта, при этом срок запрета не должен превышать один год. А в случае установления запрета для двух или более видов экономической деятельности срок определяется для каждого вида деятельности, в котором устанавливается запрет.

    Принятые решения, как утверждают в правительстве, будут способствовать повышению эффективности регулирования рынка труда в России.

    Автор: Алексей Громов