Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ким Чен Ын: КНДР готова защитить себя водородной бомбой 

Ким Чен Ын: КНДР готова защитить себя водородной бомбой 

7:46  10 Декабря 2015
361

Пхеньян, 10 декабря. Мировая общественность обеспокоена недавним заявлением, сделанным лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, о наличии у КНДР собственной водородной бомбы.

«Страна смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки в целях надежной защиты независимости и национального достоинства нашей родины», — заявил он во время посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне.

При этом глава КНДР отметил, что стране необходимо продолжать активно развивать военную промышленность и выразил надежду на то, что Северная Корея может стать в итоге мощной державой, которую не посмеет провоцировать ни один враг. 

Никаких официальных подтверждений того, что Северная Корея действительно разработала и создала водородную бомбу, на данный момент нет, отмечает ТАСС. А по данным южнокорейского агентства Yonhap, речь идет о наличии технологии, необходимой для работ по созданию водородной бомбы, а не о готовом оружии.

Напомним, КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013 годах в республике, вопреки протестам международного сообщества и санкциям ООН, проводились подземные ядерные испытания. В декабре 2012 года КНДР запустила ракету «Ынха-3» со второй модификацией спутника «Кванменсон-3», однако, многие страны предполагают, что на самом деле это были испытания межконтинентальной баллистической ракеты. 20 октября 2015 года власти Северной Кореи заявили о намерении возобновить ядерные испытания, несмотря на санкционное давление. Таким образом, Пхеньян отвечает на «враждебную политику США и их союзников». Война между Корейской народно-демократической республикой и США формально продолжается с начала 50-х годов ХХ века – сторонами было подписано соглашение о перемирии, но до сих пор Вашингтон отказывается даже обсуждать мирный договор с Северной Кореей, сохраняя на территории Южной Кореи воинский контингент.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics