Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Российские астрономы впервые сфотографировали «плевок» черной дыры
Политика
Суть политики Обамы: разведение террористов для последующего уничтожения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суть политики Обамы: разведение террористов для последующего уничтожения

    7:45  10 Декабря 2015
    156

    Вашингтон, 10 декабря. Политика Барака Обамы держится на веками проверенном американском рецепте: сначала вырастить террористов, а затем успешно расправиться с ними, считает один из авторов, пишущих для новостного ресурса Boulevard Voltaire. Это прекрасно сработало с Аль-Каидой*, а теперь также работает с «Исламским государством*».

    «Барак Обама – странный президент, но в тоже время в какой-то степени волшебник», — читает Мартин Пелтье выдержку из статьи для сайта.

    После стрельбы в Сан-Бернардино, унесшей жизни 14 человек и оставившей 21 раненными, Обама, как и президент Олланд после терактов в Париже, объявил беспощадную войну экстремистам ИГ* (ДАИШ, организация запрещена в РФ). Но все же — почему именно сейчас, спрашивает автор?

    Далее автор поясняет, что именно президент Обама, который теперь клянется уничтожить «Исламское государство» или ИГИЛ*, способствовал становлению этой организации в Ираке. Он добивался этого, угнетая суннитов и мешая партии Баас (арабская социалистическая партия возрождения), выступающей за возрождение единого арабского социалистического государства и правившей Ираком до вторжения, начатого США в 2003, вернуть себе власть в стране. В Сирии, где Америка борется с режимом президента Асада, Барак Обама поставлял оружие союзникам ИГИЛ, которые уже напрямую передавали его джихадистам.

    Президент Обама покрывал Саудовскую Аравию и Катар, которые дали ИГИЛ возможность получать прибыль от продажи ворованной нефти. И наконец, сейчас он поддерживает Турцию, сбившую российский бомбардировщик, который наносил удары по ИГИЛ, Турцию, которая в свою очередь напрямую поддерживает джихадистов.

    Таким образом, также как и его предшественники, обещавшие расправится с Аль-Каидой, Барак Обама обещает разделаться с ИГИЛ, которую он взрастил за время своего правления. Автор статьи упоминает также, как в далеком 2008 в своей предвыборной кампании Обама использовал слоган «Да, мы можем» из песни 60-х. «Да, он может, — убежден Мартин Пелтье, — смеяться над нами и пожинать плоды своих стараний», пишет Sputnik News.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях