Весь мир
Китай боится теракта во время приезда Медведева
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Китай боится теракта во время приезда Медведева

    Шанхай, 10 декабря. Китай опасается террористического акта во время визита руководителей Шанхайской организации сотрудничества в город Чжэнчжоу.

    Полицией Китая был задержан студент из Чженчжоу, который распространял слухи о готовящемся теракте, сообщают китайские СМИ. Среди руководителей государств-участников Шанхайской организации сотрудничества в городе должен будет находиться и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Глава российского правительства посетит китайский Чжэнчжоу 14–15 декабря, где будет участвовать в заседании Совета глав правительств ШОС, после чего выступит на церемонии открытия Второй Всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне 16 декабря, а затем вместе с премьером государственного совета Китая Ли Кэцяном проведет в Пекине 20-ю регулярную встречу глав правительств России и Китая. 

    В ходе визита Россия и Китай планируют подписать ряд соглашений о сотрудничестве в атомной, космической и авиационной сферах. 

    Слухи о готовящемся теракте особенно усилились в связи с тем, что в среду в соседней с Чжэнчжоу провинцией Шаньси были задержаны четверо подозреваемых в попытке организации теракта в столице провинции городе Тайюань.

    Автор: Алексей Громов