Весь мир
Китай боится теракта во время приезда Медведева
Общество
Путин поприветствовал участников и гостей Дельфийских игр России
Следующая новость
Загрузка...

    Китай боится теракта во время приезда Медведева

    Шанхай, 10 декабря. Китай опасается террористического акта во время визита руководителей Шанхайской организации сотрудничества в город Чжэнчжоу.

    Полицией Китая был задержан студент из Чженчжоу, который распространял слухи о готовящемся теракте, сообщают китайские СМИ. Среди руководителей государств-участников Шанхайской организации сотрудничества в городе должен будет находиться и российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Глава российского правительства посетит китайский Чжэнчжоу 14–15 декабря, где будет участвовать в заседании Совета глав правительств ШОС, после чего выступит на церемонии открытия Второй Всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне 16 декабря, а затем вместе с премьером государственного совета Китая Ли Кэцяном проведет в Пекине 20-ю регулярную встречу глав правительств России и Китая.

    В ходе визита Россия и Китай планируют подписать ряд соглашений о сотрудничестве в атомной, космической и авиационной сферах.

    Слухи о готовящемся теракте особенно усилились в связи с тем, что в среду в соседней с Чжэнчжоу провинцией Шаньси были задержаны четверо подозреваемых в попытке организации теракта в столице провинции городе Тайюань.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене