Политика
Новый план по борьбе с ИГ созрел у демократов  США
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Новый план по борьбе с ИГ созрел у демократов  США

    Вашингтон, 10 декабря. Новый план по борьбе с «Исламским государством»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) предложили в США сенаторы-демократы. 

    Их план по борьбе с ИГИЛ1 за рубежом и усилению мер безопасности внутри страны предполагает активизацию авиаударов, реформирование программы безвизового режима, введение санкций, блокирующих банковские транзакции и запрет на покупку оружия для людей, подозреваемых в причастности к терроризму.

    Кроме того, поскольку назначенный около года назад координатором политики США против группировки «Исламское государство» отставной генерал Джон Аллен готовится уйти в отставку, сенаторы-демократы предложили создать новый пост координатора по противодействию ИГ, который будет «ответственен за усилия США» в борьбе с террористической организацией. 

    Также сенаторы хотят учредить новое подразделение Министерства внутренней безопасности, которое занималось бы предотвращением «возникшего внутри страны экстремизма», передает РИА Новости.

    Добавим, что 9 декабря глава Пентагона Эштон Картер заявил о необходимости усилить атаку на террористов «Исламского государства». Руководство США обратилось к членам антитеррористической коалиции с просьбой привлечь к борьбе с боевиками ИГ спецназ . Коалиция во главе с Соединенными Штатами наносит удары по позициям «Исламского государства» в Сирии с сентября 2014 года. Россия принимает участие в антитеррористической кампании с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов