Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
«Государева дорога» может связать Золотое и Серебряное «кольца» России
Общество
Дружба Тимура и Амура переросла в реалити-шоу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дружба Тимура и Амура переросла в реалити-шоу

    5:36  10 Декабря 2015  /обновлено: 12:27  10 Декабря 2015
    301

    Владивосток, 10 декабря. Руководство Приморского сафари-парка после настойчивых просьб посетителей сайта приняло решение установить веб-камеры, чтобы за дружбой между козлом Тимуром и тигром Амуром можно было наблюдать онлайн.  «Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть «жив ли Тимурчик», — сказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

    Он отметил, что в парке «нет проводного интернета, и нет 4G мобильного интернета, есть только 3 G», поэтому руководство ищет оптимальное решение вопроса установки и подключения веб-камер. По словам Мезенцева, предполагается, что проект «реалити-шоу Тимура и Амура» будет реализован при поддержке АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра» и ханты-мансийской компании, специализирующейся на прямых интернет-трансляциях, организации вебинаров и видеосъемке.

    Напомним, история дружбы Тимура и Амура началась в конце ноября, когда козла привели на съедение хищнику. Однако тот решил дать отпор тигру и даже умудрился занять его лежбище. Впоследствии тигр и козел подружились. Последние две недели животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Амура во время совместного проживания двух зверей периодически кормят живой пищей, и тигр не пытается напасть на козла. 9 декабря группа посетителей сафари-парка наблюдали, как Амур и Тимур играют друг с другом.  

    В свою очередь активисты «Центра правовой зоозащиты» обратились с просьбой к генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину привлечь к ответственности директора Приморского сафари-парка «за жестокое обращение с козлом Тимуром». По словам главы организации Светланы Ильинской, размещенная на сайте парка информация о том, что его обитателям необходим живой корм, согласно условиям программы по сохранению и размножению амурских тигров, не соответствует действительности. И кормление тигра Амура «живыми обедами» является жестоким обращением с животными. Также зоозащитники настаивают на отселении козла Тимура в отдельный вольер.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях