Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
С Кадыровым так не шутят: в Сети обсуждают помолвку Лопыревой и Баскова
Спорт
Болельщики «Зенита» не омрачили жителям Гента зимний праздник
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Болельщики «Зенита» не омрачили жителям Гента зимний праздник

    5:01  10 Декабря 2015
    149

    Гент (Бельгия), 10 декабря. Приезд в бельгийский Гент болельщиков сине-бело-голубых на матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Гентом» (встреча завершилась победой бельгийцев со счетом 2:1) не был омрачен какими-либо конфликтами. К радости мэра Гента Даниэля Термона, перед матчем, во время и после игры никаких беспорядков не было и зимний праздник, о проведении в городе которого говорил градоначальник, гости Гента не испортили.

    Болельщики гуляли по Старому городу Гента, с удовольствием ели вафли и пили различные ликеры, предлагающиеся на ярмарке на центральной площади, передает ТАСС.

    Напомним, что перед матчем огромный резонанс вызвало заявление Термона, собиравшегося добиться запрета на посещение игры болельщиками российской команды. Мэр мотивировал свое решение тем, что в Генте проживает третья в Бельгии по многочисленности турецкая диаспора, и на фоне обострившихся отношений между Россией и Турцией Термон опасался возможных конфликтов. Тем не менее, позже болельщикам «Зенита» разрешили посетить матч, проходивший на стадионе «Геламко Арена».

    В свою очередь директор по инфраструктуре и организации «Гента» Дирк Пинс расказал о мерах предосторожности, предпринятых перед матчем. Он отметил, что на стадион не допускаются люди с файерами. Штраф за зажженный файер составит от 500 до тысячи евро. Ну а поскольку за происходящим на трибунах будет следить 140 камер и 400 секьюрити, нарушителей обещали вычислить оперативно. Помимо файеров, под запретом на стадионе алкоголь. Службы безопасности имеют полное право не пустить нетрезвых болельщиков на стадион. Кроме того, пристальное внимание было уделено содержанию баннеров.

    «Меры будут особые, поскольку впервые на матче Лиги чемпионов весь гостевой сектор, а это тысяча человек, будет занят. А еще 200 привилегированных болельщиков из России мы разместим на центральной трибуне. Для сравнения, из Валенсии к нам приехали 400 человек, из Лиона — 600. Специально к этой игре мы наняли 22 русскоговорящих человека, живущих в Бельгии. Они будут переводчиками и помогут вашим болельщикам. А еще мы ожидаем 15 секьюрити из Петербурга», — рассказал Пирс о подготовке к матчу корреспонденту «Российской газеты».

    Добавим, что за несколько дней до матча ФК «Зенит» на своем сайте обратился к болельщикам с просьбой «отказаться от использования любой пиротехники, не участвовать в уличных акциях и не демонстрировать символику, которая может быть расценена как политическая, провокационная или направленная против каких-либо групп лиц». Болельщики сине-бело-голубых команду не подвели.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях