Владеющим недвижимостью в Турции россиянам предлагают платить штраф

Владеющим недвижимостью в Турции россиянам предлагают платить штраф

10.12.2015 4:53
784

Санкт-Петербург, 10 декабря. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает ввести временный запрет на покупку и аренду недвижимости в Турции гражданами РФ.  

Законодатель подготовил соответствующий законопроект, согласно которому предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, дополнив его статьей 20.34 «Нарушение запрета на приобретение и (или) аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Турецкой Республики, гражданами Российской Федерации», согласно которой временно, в течение года, в случае выявления факта продажи-аренды недвижимости в Турции россиянину придется заплатить штраф от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

Согласно законопроекту, инициировать проверку гражданина РФ на наличие недвижимого имущества в Турции, кроме сообщений в СМИ, могут «правоохранительные и государственные органы, кредитные организации, органы местного самоуправления, сотрудники подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, должностные лица государственных органов, органы местного самоуправления, международные организации и иностранные банки». 

По мнению Петрова, введение временного запрета убережет граждан России и их имущество от возможных неприятных инцидентов в Турции, пишет газета «Известия».

Напомним, президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

 

Алексей Громов
Митрополит в Ростовской области запретил в служении священника, устроившего ДТП
Закрыть