Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Снежная буря обрушится на Пермский край
Спорт
Виллаш-Боаш: вместо матча с «Гентом» судья устроил желтую вечеринку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Виллаш-Боаш: вместо матча с «Гентом» судья устроил желтую вечеринку

    3:38  10 Декабря 2015  /обновлено: 9:05  10 Декабря 2015
    92

    Гент (Бельгия), 10 декабря. Разочарованный поражением от «Гента» (1:2) главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, жестко высказался о качестве работы арбитра поединка Мануэла Жоржа Соузы. Тренер сине-бело-голубых считает, что Соуза «не контролировал ситуацию» и «вместо качественной игры арбитр устроил желтую вечеринку».

    «Это позор, когда португальский судья себя так показывает. Команда уже вышла в следующий этап, а он ей показал семь (на самом деле,зенитовцы получили 6 желтых карточек, — ФАН) желтых карточек. Вздумал проявить себя! Решил давать карточки в моментах, где их можно было не давать», — негодовал Виллаш-Боаш, добавив, что теперь пять игроков «Зенита» рискуют пропустить игру плей-офф.

    Напомним, желтые карточки во время матча с «Гентом» получили зенитовцы Ломбертс, Гарай, Артур Юсупов и Данни теперь имеют по две желтые карточки, Хави Гарсия получил четвертый в этом году «горчичник».

    «Мы приехали сюда играть, хотя эта игра уже ничего не значила. Мы могли бы привезти сюда не такой сильный состав, могли привезти «Зенит-2», но не сделали этого из уважения к борьбе в группе, из уважения к сопернику», — добавил Виллиаш-Боаш.

    Он также в целом оценил игру обеих команд в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов. «Обе команды сегодня играли хорошо. Я рад, что «Гент» в итоге прошел дальше — у них есть мотивация, есть работающая система, они были хороши. Хотя, на мой взгляд, было бы более справедливо, если бы встреча завершилась вничью», — передает слова главного тренера официальный сайт «Зенита».

    Отвечая на вопрос, не расстроена ли команда тем, что не смогла повторить рекорд «Спартака», когда в 1995 году красно-белые стали первым российским клубом, одержавшим шесть побед в шести матчах группового этапа самого престижного еврокубкового турнира, Виллаш-Боаш сказал, что разочарование «Зенита» из-за того, что не удалось выиграть шесть матчей, не должно отражаться на достижениях команды.

    Добавим. что по итогам матчей шестого тура группового этапа ЛЧ стали известны все участники 1/8 финала турнира. Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 14 декабря в Ньоне. Команды будут разбиты на две корзины: победители групп и обладатели вторых мест. Клубы, игравшие в одной группе или представляющие одну национальную ассоциацию, будут разведены по разным парам.

    Победители групп: «Реал» (Испания), «Вольфсбург» (Германия), «Атлетико» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Барселона» (Испания), «Бавария» (Германия), «Челси» (Англия), «Зенит» (Россия). Обладатели вторых мест: «ПСЖ» (Франция), «ПСВ Эйндховен» (Нидерланды), «Бенфика» (Португалия), «Ювентус» (Италия), «Рома» (Италия), «Арсенал» (Англия), «Динамо» Киев (Украина), «Гент» (Бельгия).

    Таким образом, «Зениту» предстоит сыграть с одним из обладателей вторых мест. Соперниками российского ФК не сможет стать «Гент» (соперник по группе) и киевское «Динамо», поскольку в соответствии с решением рабочей группы по ЧС УЕФА российские и украинские клубы при жеребьевке разводят.

    На вопрос, с кем бы хотели сыграть теперь сине-бело-голубые Виллаш-Боаш ответил, что в любом случае на этом этапе соревнование становится очень сложным, но команда постарается и сделает все, чтобы выйти в четвертьфинал.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть