Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Найдено тело последнего погибшего при обрушении карьера в Кузбассе горняка

Найдено тело последнего погибшего при обрушении карьера в Кузбассе горняка

3:33  10 Декабря 2015
158

Кемерово, 10 декабря. Работники МЧС закончили поисково-спасательные работы на месте обрушения карьера в Кузбассе. Спасателям удалось обнаружить тело последнего погибшего горняка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В ведомстве рассказали, что спасательные работы завершились примерно в 05.00 местного времени (01.00 мск). В свою очередь в полиции заявили, что поисково-спасательные работы были завершены в связи с тем, что было найдено тело третьего погибшего горняка. 

Ранее сообщалось, что в результате обрушения горной массы, произошедшего 8 декабря в 22.25 мск, на разрезе АО «Черниговец» засыпало два экскаватора и один бульдозер. Разрез «Черниговский» АО «Черниговец» (входит в АО ХК «СДС-Уголь» — одна из тройки компаний-лидеров угледобывающей отрасли в России) расположен на севере Кемеровской области и отрабатывает запасы Кедровско-Крохалевского угольного месторождения. 

В свою очередь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что семьи погибших горняков, кроме положенных государственных выплат, получат от областных властей по 2 млн рублей, а детям погибших будет оказываться помощь до достижения 18-летнего возраста или до окончания ими вуза, сообщает пресс-служба областной администрации.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics