Политика
Постпреды ЕС отказались обсуждать продление антироссийских санкций
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Постпреды ЕС отказались обсуждать продление антироссийских санкций

    Брюссель, 10 декабря. Пункт о продлении экономических санкций в отношении России был снят с повестки дня на встрече постоянных представителей стран Евросоюза. Рассмотрение этого вопроса было отложено на неопределенный срок.

    В эту среду, 9 декабря, постоянные представители стран ЕС должны были обсудить продление еще на полгода экономических санкций против России. Однако вопрос был снят с повестки дня. На встрече, которая состоится в этот четверг, будут обсуждаться уже другие темы.

    Ранее власти Италии потребовали от председательствующего сейчас в Евросоюзе Люксембурга начать дебаты, в результате чего вопрос об автоматическом продлении ограничений в отношении Российской Федерации был снят с повестки дня.

    Напомним, что санкции против России, введенные Евросоюзом, истекают уже 31 января 2016. Перед тем, как их продление будет одобрено министрами иностранных дел стран ЕС и подписано на саммите ЕС, постпреды должны были обсудить их на своей встрече. Также, накануне госсекретарь США Джон Керри пообещал о том, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Москву до тех пор, пока минские договоренности не будут реализованы в полном объеме.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене