Украинские бизнесмены готовы организовать поставки топлива из ЛНР

Украинские бизнесмены готовы организовать поставки топлива из ЛНР

10.12.2015 1:56
362

Луганск, 10 декабря. Луганская народная республика может продавать топливо украинским бизнесменам, рассказал руководитель республики Игорь Плотницкий.

По словам главы ЛНР, причиной заинтересованности украинских бизнесменов стала резкая разница в стоимости бензина на Украине и в Луганской республике. Он рассказал, что бизнесмены выразили желание организовать поставки бензина из ЛНР на Украину, если руководству республики удастся насытить внутренний рынок.

Сейчас стоимость литра бензина на Украине составляет около одного доллара США – против примерно 70 центов за литр в ЛНР. Ряд украинских бизнесменов заявили о готовности заключить контракты о поставке бензина из Луганской народной республики.

«Но пока такой вопрос у нас не стоит, стоит вопрос насыщения собственного рынка. И поэтому — это наша основная задача. И я более чем уверен, что мы с ней справимся», цитирует РИА Новости слова Плотницкого. Он также отметил, что пока республика не может снизить цены на бензин до российского уровня, однако она упорно работает над этим.

 

 

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Шойгу ожидают в Екатеринбурге на сборе генералитета ВС РФ
Закрыть