Весь мир
Сотни американцев вышли на улицы Чикаго в знак протеста против произвола полиции
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни американцев вышли на улицы Чикаго в знак протеста против произвола полиции

    Нью-Йорк, 10 декабря. Жители Чикаго сегодня снова вышли на улицы города, чтобы выразить протест против произвола полиции в стране. Протестующие блокировали одну из центральных улиц - Мичиган-авеню. 

    Как сообщает телеканал Fox News, на этот раз люди требуют отставки мэра города Рэма Эмануэля, который незадолго до этого во время своего 45-минутного выступления принес извинения за резонансное убийство офицером полиции темнокожего подростка. Кроме того градоначальник пообещал серьезные реформы в полицейском управлении Чикаго.

    «Я беру ответственность за случившееся, на себя, так как это произошло, когда я был у власти. Если мы хотим это исправить, я хочу, чтобы вы поняли, что это наша с вами общая обязанность, — сказал мэр. — Если мы собираемся начать процесс реформации, то первый шаг за мной».

    Но местные жители не верят словам Эмануэля. Многие из них говорят, что все еще боятся за свою жизнь и жизнь своих родственников.

    Напомним, в октябре прошлого года офицер полиции Ван Дайк застрелил семнадцатилетнего темнокожего парня Лакуана Макдональда. По словам полицейского, он сделал это в рамках самообороны, поскольку Макдональд угрожал ему ножом. Однако есть видеозапись инцидента, на которой видно, как полицейский с двумя напарниками подъезжает к подростку, шагающему вдоль трассы, и немедленно открывает огонь на поражение. Сообщается, что Макдональд получил шестнадцать огнестрельных ранений. Инцидент вызвал длительные массовые акции протеста в Чикаго.

    Автор: Алексей Громов