Весь мир
Пентагон: военное снаряжение, которое мы поставляем на Украину –  «почти новое»
Общество
Комбайнер подорвался на взрывном устройстве в ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон: военное снаряжение, которое мы поставляем на Украину –  «почти новое»

    Вашингтон, 10 декабря. США признали, что часть военного оборудования, переданного Украине, могла быть старой, однако в целом Пентагон старается отправлять на Украину новое снаряжение. Об этом заявил  командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

    Командующий отметил, что не в курсе того, является ли отправленное в рамках американской программы помощи на Украину снаряжение новым. Однако по его словам, большая часть оборудования – например, шлемы и бронежилеты – не должны быть старыми. Ходжес заявил, что все эти вещи являются «практически новыми».

    «Думаю, США осуществляют огромные вложения», - заявил американский генерал.

    Напомним, накануне ряд СМИ обвинили Пентагон в поставке устаревшей и некачественной техники. США не единственная страна, которая отправляет на Украину откровенно негодные для ведения войны образцы техники – так, этой весной Англия отправила Киеву партию бронемашин Saxon. Ранее экс-глава Генштаба Великобритании лорд Ричард Даннат с негодованием отозвался о такой военной помощи «несчастным украинцам», так как он сам снял «эти машины с вооружения британской армии в 2005-2006 годах как полностью непригодные».

     

    Автор: Алексей Громов