Госдепартамент США: Урегулирование сирийского кризиса без России – невозможно

Госдепартамент США: Урегулирование сирийского кризиса без России – невозможно

09.12.2015 23:56
368

Вашингтон, 9 декабря. Россия жизненно необходима для разрешения военно-политического кризиса в Сирии и окончательной победы над международным терроризмом. Об этом заявил представитель госдепартамента США.

Американские власти высоко оценили вклад России в урегулирование конфликта в Сирии, напомнив, что именно Россия стала одной из первых четырех стран, которые стали искать дипломатическое решение. Кроме того, Вашингтон поблагодарил Москву за активную помощь в организации и проведении мирных переговоров в Вене.

Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Кирби, заметил, что Россия проявила наибольшую активность во время мирных переговоров в Вене и оказала содействие в разработке плана по урегулированию кризиса в Сирии и борьбы с «Исламским государством» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

«Во всех этих аспектах Россия была очень важна, помогая объединить участников этого процесса», заявил Кирби, отметили РИА Новости.

 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть