Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдепартамент США: Урегулирование сирийского кризиса без России – невозможно

Госдепартамент США: Урегулирование сирийского кризиса без России – невозможно

23:56  9 Декабря 2015
369

Вашингтон, 9 декабря. Россия жизненно необходима для разрешения военно-политического кризиса в Сирии и окончательной победы над международным терроризмом. Об этом заявил представитель госдепартамента США.

Американские власти высоко оценили вклад России в урегулирование конфликта в Сирии, напомнив, что именно Россия стала одной из первых четырех стран, которые стали искать дипломатическое решение. Кроме того, Вашингтон поблагодарил Москву за активную помощь в организации и проведении мирных переговоров в Вене.

Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Кирби, заметил, что Россия проявила наибольшую активность во время мирных переговоров в Вене и оказала содействие в разработке плана по урегулированию кризиса в Сирии и борьбы с «Исламским государством*» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

«Во всех этих аспектах Россия была очень важна, помогая объединить участников этого процесса», заявил Кирби, отметили РИА Новости.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть