Общество
Путин поздравил всех евреев России с праздником Ханука
Весь мир
Трамп разозлился на Флинна из-за запоздалого сообщения о звонке Путина
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поздравил всех евреев России с праздником Ханука

    Москва, 9 декабря. Во вторник, 9 декабря, в Кремле президент Российской Федерации провел встречу с главным раввином России Берл Лазаром и главой Федерации еврейских общин России Александром Бородой, во время которой он поздравил всех евреев нашей страны с их главным иудейским праздником Ханукой. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

    «Это большой, светлый праздник, когда каждый день зажигают по одной свече. Это не только праздник обновления, света, но и доблести еврейского народа», – сказал Путин.

    Глава российского государства рассказал собеседникам об истории праздника, установленного во втором веке до нашей эры в честь восстановления богослужений в храме Иерусалима после греко-сирийской оккупации.

    В свою очередь главный раввин России Берл Лазар сказал, что хоть Ханука и еврейский праздник, но он универсален.

    «Это урок для нас - иногда, к сожалению, приходится воевать, чтобы защитить себя, но война - это только средство, а цель - дать миру свет. Иногда необходима сила для борьбы, как это было необходимо для победы над фашизмом в веке прошлом, и в нынешнем - для противодействия терроризму», - отметил он.

    Ранее сообщалось, что вечером в воскресенье, 6 декабря, евреи всего мира начали отмечать один из самых радостных и длинных праздников – Хануку, которая отмечается восемь дней. Это праздник чуда, праздник победы света над тьмой. Девиз праздника – «Даже свет одной маленькой свечи может разогнать большую тьму».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене