Политика
Слова Трампа о мусульманах возмутили израильского премьер-министра
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Слова Трампа о мусульманах возмутили израильского премьер-министра

    Иерусалим, 9 декабря. Высказывания Дональда Трампа о мусульманах противоречат принципу уважения всех религий и гражданским правам, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Несмотря на осуждение высказываний кандидата в президенты США, Нетаньху подтвердил, что встреча между ним и Трампом все равно состоится.

    «Нетаньяху отвергает недавние высказывания Дональда Трампа о мусульманах. Государство Израиль уважает все религии и строго гарантирует права всех своих граждан. В то же время Израиль ведет борьбу против воинствующего ислама, который, избрав своей целью мусульман, христиан и иудеев, угрожает всему миру», сообщила пресс-служба правительства Израиля.

    Как передавали СМИ, на конец декабря у Трампа была запланирована поездка в Израиль, где фаворит президентской гонки от Республиканской партии должен был провести встречу с Нетаньяху. Ранее Трамп потребовал от американских властей полностью запретить мусульманам въезд в США. Причиной подобных высказываний стал недавний инцидент в Калифорнии, где супружеская пара мусульман расстреляла четырнадцать человек.   

     

    Автор: Алексей Громов