Политика
Жириновский: Титул «Человек года» для Меркель — символ затухания Европы
Весь мир
Продюсер «Звездных войн» скончался в Лондоне
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский: Титул «Человек года» для Меркель — символ затухания Европы

    Москва, 9 декабря. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал выбор журнала Time, назвавшего Человеком года канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

    «Это дальнейшее затухание Европы. Ангела Меркель не мобилизует Европу для сопротивления нашествия мигрантов, а она ее умиротворяет»,  — отметил Жириновский, передает «Русская служба новостей». Жириновский выразил мнение, что человеком года называют того, кто произвел на мировой арене наибольшее впечатление. Он даже предположил, кто удостоится этого титула в следующий раз.

    «На следующий год может стать наш президент, если мы нанесем более мощные удары по Сирии, поможем Ираку, и, может быть, (примем) более жесткие меры в отношении Турции, чтобы ее поставить на колени», — назвал Жириновский свой рецепт завоевания обложки журнала. Он намекнул, что на втором месте имеет шансы оказаться лидер Турции Эрдоган. На сей раз второе место в рейтинге занял глава запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1.

    В среду стало известно, что в 2015 году Человеком года по версии журнала Time стала канцлер Германии Ангела Меркель. Журналист Михаил Леонтьев, комментируя данное известие, заявил, что не стоит относиться к составлению многочисленных рейтингов чересчур серьезно, так как это нередко есть помесь субъективных представлений.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов