Общество
Четыре человека задержаны после обысков в «Невском банке»
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Четыре человека задержаны после обысков в «Невском банке»

    Санкт-Петербург, 9 декабря. После проведенных обысков в офисе банка, сотрудникам правоохранительных органов Северной столицы удалось задержать четверых петербуржцев. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

    Известно, что на данный момент полиции удалось задержать в качестве подозреваемых по делу о незаконном обналичивании 2 млрд рублей четырех человек: Михаила Левашова, Захара Ефимова, Светлану Данилову и Юлию Хачемизову. Еще один житель Петербурга, к которому утром также приходили с обыском, Артем Канашьян, отпущен.

    По версии следствия, участники группы создали несколько юридических лиц. На их счета в «Невском банке» под видом оплаты услуг, работ и товаров переводились денежные средства предположительно от коммерсантов, заинтересованных в незаконном обналичивании. Суммы им возвращались с вычетом, как считает полиция, 4,6%.

    Фигуранты дела и «Невский банк» еще за две недели могли вполне легально узнать о планируемых обысках. Информация была опубликована в открытом доступе на сайте Дзержинского суда.
     

    Автор: Алексей Громов