Политика
Турецкие истребители обстреляли пограничную зону Ирака
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие истребители обстреляли пограничную зону Ирака

    Москва, 9 декабря. Турецкая авиация нарушила воздушное пространство Ирака. Истребители Турции сбросили бомбы в провинции Дохук, в районе аль-Имадия. Об этом сообщает информагентство Fars News.

    Бомбардировка велась в течение получаса, под огнем оказались позиции Рабочей партии Курдистана в районах Деирлук и Шиладзи. Более того, турецкие истребители начали обстрел баз Рабочей партии курдистана в горном районе Курдистана во вторник вечером. Обстрелы начались, когда Турция разместила на севере Ирака военный лагерь, недалеко от занятого террористами Мосула. Там орудует группировка ИГ1 (арабское название ДАИШ), которая признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена. По поводу своего лагеря Анкара заявила, что это плановая ротация в рамках военных учений.

    В понедельник премьер-министр Ирака Хайдер Абади выступил с заявлением о том, что дает Турции сутки на выведение войск из Ирака. Далее этот вопрос передали на рассмотрение в Совбез ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене