ФБР рассказало о попытках ИГ отправить своих боевиков в США

ФБР рассказало о попытках ИГ отправить своих боевиков в США

09.12.2015 21:36
100

Вашингтон, 9 декабря. Боевики «Исламского государства» предпринимают множество усилий для заброски своих агентов на территорию Соединённых Штатов Америки. Об этом в среду сообщил директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми.

«Они надеются послать своих агентов на территорию США и союзников. Они очень хотят этого, надеются на то, что, будучи лидерами глобального джихада, смогут посылать людей сюда для проведения терактов», — объяснил Коми в ходе слушаний в сенате США.

Дополнительно директор ФБР отметил и тот факт, что террористы пытаются завербовать американских граждан, надеясь на то, что те начнут устраивать беспорядки от имени ИГ.

Напомним, ранее министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер призвал усилить атаки на боевиков «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Для этого Пентагон потребовал от членов так называемой международной коалиции в кратчайшие сроки перебросить на территории Ирак и Сирию специальные экспедиционные силы

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть