Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ФБР рассказало о попытках ИГ отправить своих боевиков в США

ФБР рассказало о попытках ИГ отправить своих боевиков в США

21:36  9 Декабря 2015
100

Вашингтон, 9 декабря. Боевики «Исламского государства*» предпринимают множество усилий для заброски своих агентов на территорию Соединённых Штатов Америки. Об этом в среду сообщил директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми.

«Они надеются послать своих агентов на территорию США и союзников. Они очень хотят этого, надеются на то, что, будучи лидерами глобального джихада, смогут посылать людей сюда для проведения терактов», — объяснил Коми в ходе слушаний в сенате США.

Дополнительно директор ФБР отметил и тот факт, что террористы пытаются завербовать американских граждан, надеясь на то, что те начнут устраивать беспорядки от имени ИГ*.

Напомним, ранее министр обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер призвал усилить атаки на боевиков «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Для этого Пентагон потребовал от членов так называемой международной коалиции в кратчайшие сроки перебросить на территории Ирак и Сирию специальные экспедиционные силы

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics